Essa semana eu resolvi tentar (e muito) fazer um Yakissoba - comida chinesa muito gostosa por sinal - e me aventurei ao mundo fantástico e desconhecido da culinária. Pra quem conhece o Yakissoba é uma misturada braba de um macarrão que parece miojo que contém o ingrediente principal para dar o gosto que é o shoyu (aquele líquido preto e assustador para uma criança). Cito criança porque tenho uma filha - como a maioria sabe- de 7 anos.
Enfim.... Fazendo o Yakissoba, cozinhando o macarrão para tal prato, eis que entra a minha pequena na cozinha e pergunta:
- O que você tá fazendo?
- "Miojo" de adulto.
- Ah tá....
Uns "mil anos" depois ela volta e pergunta:
- Tá pronto?
-Não... Tenho que colocar isso daqui, isso... e mais isso e ainda fritar a carne para misturar tudo e blá blá blá...
A criança estarrecida olha pra mim e solta a "pérola":
- Meu Deus! Vocês adultos são complicados meeeeesssmooooo. O miojo da criança fica pronto e três minutos mãe... acorda!!!
E eu vou discutir?